秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
Transferwise(特沃币)异军突起,成功跻身独角兽
【2017-07-24 11:52:06】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

 成功跻身独角兽的P2P汇款平台Transferwise"发家史"  Transferwise是一家P2P国际汇款平台,个人或者企业用户可以通过Transferwise的网页或者APP以极地的费用,迅速便捷的完成跨境,跨币种汇款。目前Transferwise已经覆盖了50多个国家,超过100万用户。5月25号,Transferwise完成了2600万美元的新一轮融资,估值达到11亿美元,成功成为独角兽俱乐部的一员。在P2P借贷平台纷纷受挫的今天,P2P转账平台是如何异军突起的呢?

我们发现Transferwise本质上是将两个国家间对彼此货币有需求的人进行匹配,然后各自向对方的目标账户转移同等价值的本地货币以达到换汇的目的,而这过程中并没有发生任何实际的“国际换汇”业务。

简单如下图所示:

当然,Transferwise作为中间服务商,是不会让客户自己去经历寻找同有汇款需求的外国人,然后再互相向对方本地账户转账这么复杂的流程的。作为客户,你只要输入想转账的金额,货币,和收款人的账户信息,然后等待汇款到账即可。剩下的交给Transferwise。

便宜,便捷,界面友好

Transferwise能带给客户什么好处呢?

首先,当然是便宜,由于实际过程中并没有任何国际汇款的行为发生,自然也就不涉及国际汇款产生的各种费用,而本地银行之间的转账通常是十分便宜甚至免费的。而Transferwise作为服务商,只收取0.5-1.5%的服务费。除了汇款费用外,便宜还体现在Transferwise上所有的汇款都使用的是实时的中间汇率,也就是通常我们在网上查询到的汇率。而银行为了保证自己作为中间人的利益,会对购汇和卖汇提供不同的价格,低买高卖赚取差价。而通过Transferwise进行P2P汇款,由于实质不存在国际汇款,自然也就避免了向银行购汇时产生的隐形成本,客户直接使用中间汇率,进一步得到优惠。除了便宜以外,便捷是另一个好处。由于不需要通过银行完成国际汇款,大部分通过Transferwise的汇款可以在一个工作日里完成。操作上你也不需要输入各种复杂的银行账号,SWIFT号码等,只需要在手机上输入对方的银行卡号,毕竟本质上只是本地转账。最后,就像所有金融科技公司一样,友好的见面,易用的移动端APP和透明的交易信息都极大的优化了国际汇款的用户体验。

今年2月,Transferwise正式登陆中国。但由于我国政策货币限制,目前只支持外币装人民币的单向汇款服务。用户可以通过Transferwise向国内银联卡账户进行国际汇款。此外,Transferwise已经与联手微信,很快,你就可以通过微信进行跨境,跨币种间的汇款了!据悉7月Transferwise正式登陆中国虚拟货币市场,7月发行的虚拟货币,其虚拟货币的特点主要有:金融机构以及个人用户(而且TransferWise所使用的术语是“点对点””point-to-point” ),此外项目所依赖的采用数字货币钱包支付技术,交易过程使用钱包地址,与个人身份信息完全无关,每名用户可以通过多个网络设备来拥有多个钱包地址。同时为了防止他人通过区块追踪个人交易记录,在交易过程中将采用公共密钥进行加密;采用三层加密算法来隐藏用户的网络流量,通过在不同服务器之间跳转来改变交易来源。自主研发的虚拟货币将最大程度实现交易过程的匿名性,保护个人隐私,并且让货币流通到金融领域、地产领域、直播领域、游戏领域等等上去,促进Transferwise虚拟货币的多元化发展,同时保证了目前TransferWise老会员转账提现更加具有便捷性,手续费更加低廉。敬请期待。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览